Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром

Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим!

Описание приготовления:

Даже очень простой салат, если его красиво и оригинально украсить, будет пользоваться популярностью у ваших гостей. Я расскажу вам, как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром и украсить его так, чтобы на вашем столе он выглядел сногсшибательно. Готовы? Читаем рецепт и смотрим фото!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром»

Салат

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.

Салат

Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.

Салат

Нарезаем ветчину.

Салат

Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.

Салат

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Салат

И добавляем майонез (только не весь). Мы еще задекорируем салат сверху майонезом перед подачей. Перемешиваем салат.

Салат

Выкладываем в салатник плотной горкой, которую сверху еще смажем майонезом и украсим тонко нарезанными дольками огурца. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью и добавить щепотку паприки для яркости.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»