Салат «Бахор»
Очень вкусный и свежий салатик, в состав которого входит отварная говядина, яйца и овощи. Это замечательное блюдо будет везде к месту, как на праздничном столе, так на обеденном.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата «Бахор» относится к традиционной узбекской кухне. В нем отлично сочетаются мясо (говядина или баранина) и свежие овощи, в качестве заправки для салата я обычно беру смесь растительного масла и уксуса, но вы можете заправить такой салатик майонезом или сметаной. А если мясо вы отварите заранее, то на приготовления салата «Бахор» в домашних условиях у вас уйдет не более 15 минут.
1. Итак, заранее отваренное и уже остывшее мясо мы очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем говядину брусками.
2. Огурцы (и другие овощи) тщательно промываем и вытираем насухо, нарезаем огурцы также брусками.
3. Чистим репчатый лук, режем его тоненькими полукольцами, свежую зелень измельчаем.
4. Помидоры стараемся тоже нарезать брусочками, но если помидоры мягкие, тогда режем их обычными кубиками.
5. Теперь мы соединяем в глубокой миске все нарезанные ингредиенты, посыпаем салат по вкусу молотым перцем и солью, заправляем его смесью растительного масла и уксуса.
6. Подаем салат на стол, украсив его ломтиками отварных яиц и свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Бахор». Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 грамм (филе);
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень свежая — 30-40 грамм (укроп, кинза, петрушка);
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6