Вегетарианские салаты

Весенний салат с огурцом и редисом

Весна — время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой заправкой. Такой, пожалуй, и сделаем.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить весенний салат с огурцом и редисом. В такие варианты категорически нельзя добавлять майонез, ведь он заберёт на себя весь вкус и испортить текстуру. Так что у нас будет специальный соус на йогурте с кислинкой. Ещё блюдо можно оригинально подать, а если не хочется, то просто нарежьте овощи кубиками.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис

Блюдо: Салаты

География кухни: Европейская

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 150 грамм;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Редис — 6 штук;
  • Хлеб для тостов — 2 ломтика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар белый — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Весенний салат с огурцом и редисом»

Весенний салат с огурцом и редисом - фото шаг 1

1. Редиску напежьте тонкими кружками, а хлеб — маленькими кубиками. Огурец нарежьте в виде длинных полосок.

Весенний салат с огурцом и редисом - фото шаг 2

2. Затем обжарьте хлеб до золотистой корочки в ложке оливкового и сливочного масла. В конце добавьте щепотку соли и перца.

Весенний салат с огурцом и редисом - фото шаг 3

3. Теперь сделайте заправку, смешав йогурт с маслом, солью, сахаром, мелко нарубленным укропом, соком лимона и перцем.

Весенний салат с огурцом и редисом - фото шаг 4

4. На тарелку выложите огурец, редис и крутоны. Покройте их заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из редиски и огурца!

Весенний салат с редисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»