Суббота , 9 декабря 2023


Тефтели куриные

Тефтели куриные

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.

Описание приготовления:

Обжаренные на сковороде тефтели в течение 3-4 минут с каждой стороны можно залить соус и тушить на плите, а не в духовке.

Выберите свой вариант.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Томатный сок — 500 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Крахмал картофельный — 2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели куриные»

Тефтели куриные

Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.

Тефтели куриные

К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Тефтели куриные

В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте. Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Тефтели куриные

Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.

Тефтели куриные

Подайте к столу горячими.

4 вкусных блюда из куриного фарша, которые есть смысл приготовить. Рецепты от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Тефтели под сливочным соусом

Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *