Кисель овсяный

 

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

Я описала для вас, как приготовить кисель овсяный. Полезный напиток, который очистит организм от токсинов, а также подойдёт для диетического питания. Если вы хотите его подсластить, то добавьте свежих ягод и фруктов или влейте сироп. Можно давать данный кисель даже маленьким детям.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
  • Вода тёплая — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кисель овсяный»

Кисель овсяный - фото шаг 1

Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.

Кисель овсяный - фото шаг 2

Через отведённое время процедите полученную массу.

Кисель овсяный - фото шаг 3

Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кисель овсяный - фото шаг 4

Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!

Овсяный кисель Изотова . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»