Кисель овсяный
Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт.
Описание приготовления:
Я описала для вас, как приготовить кисель овсяный. Полезный напиток, который очистит организм от токсинов, а также подойдёт для диетического питания. Если вы хотите его подсластить, то добавьте свежих ягод и фруктов или влейте сироп. Можно давать данный кисель даже маленьким детям.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
- Вода тёплая — 1,5 литра;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кисель овсяный»
Хлопья залейте тёплой водой. Оставьте их на сутки в комнате.
Через отведённое время процедите полученную массу.
Оставьте только жижу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Подавайте кисель сразу или когда он немного остынет. Можете добавить ягоды, мёд или сироп. Приятной дегустации!