Салат с лавашом «Фатуш»
Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Фатуш» с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата.
Описание приготовления:
По желанию добавьте в салат сладкий болгарский перец или редис. Необычно это блюдо сочетанием мяты и лимонно-чесночной заправки, но получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить его в один из теплых летних дней.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Лимон / Лаваш
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Салат — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мята — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Лаваш — 1 штука;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат с лавашом «Фатуш»»
1. Салат нужно помыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски и выложить на блюдо.
2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте на тарелку с салатом.
3. Небольшое количество зеленого лука и листиков мяты выложите к овощам.
4. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, смесь перцев, соль, прованские травы и рубленый чеснок.
5. Лаваш нарежьте квадратиками 2*2 см. Выложите на сухую раскаленную сковородку. Поджарьте кусочки лаваша, аккуратно их перемешивая.
6. Полейте заправкой салат, выложите чипсы из лаваша и снова сбрызните соусом.