Салат с лавашом «Фатуш»

Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Фатуш» с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата.

Описание приготовления:

По желанию добавьте в салат сладкий болгарский перец или редис. Необычно это блюдо сочетанием мяты и лимонно-чесночной заправки, но получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить его в один из теплых летних дней.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Лимон / Лаваш

Блюдо: Салаты

География кухни: Восточная

Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Салат — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мята — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат с лавашом «Фатуш»»

Салат с лавашом

1. Салат нужно помыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски и выложить на блюдо.

Салат с лавашом

2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте на тарелку с салатом.

Салат с лавашом

3. Небольшое количество зеленого лука и листиков мяты выложите к овощам.

Салат с лавашом

4. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, смесь перцев, соль, прованские травы и рубленый чеснок.

Салат с лавашом

5. Лаваш нарежьте квадратиками 2*2 см. Выложите на сухую раскаленную сковородку. Поджарьте кусочки лаваша, аккуратно их перемешивая.

Салат с лавашом

6. Полейте заправкой салат, выложите чипсы из лаваша и снова сбрызните соусом.

Салат Фаттуш — видео рецепт

салат ФАТТУШ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»