Салат «Цитрусовая свежесть»
Любите ли вы идти на вкусовые эксперименты на своей кухне? Если да, то приготовьтесь к взрыву эмоций, ведь этот рецепт сочетает в себе несочетаемое. Вам остаётся только повторить и удивиться вкусу.
Описание приготовления:
Этот вариант вполне можно представить в меню любого европейского ресторана. Он дополнит горячее мясное блюдо, например, стейк с гарниром или может стать перекусом на обед. Прочтите о том, как приготовить салат «Цитрусовая свежесть». В нём соединился кислый, сладкий и солёный вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Редис — 200 грамм;
- Листья салата — 150 грамм;
- Апельсин — 1-2 штук;
- Растительное масло или оливковое — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Цитрусовая свежесть»»
1. Подготовьте ингредиенты для салата.
2. Сделайте заправку. С апельсина снимите цедру и залейте её маслом. Оставьте на 15 минут.
3. В это время промойте и нарежьте кружками редис.
4. Апельсин почистите, разделите на дольки, а потом нарежьте кусочками.
5. Салат промойте, обсушите и нарвите, выложите к остальным ингредиентам.
6. Все продукты перемешайте с заправкой, солью и перцем. Салат готов! Приятного аппетита!