Cалат из пророщенной пшеницы

Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует термически обрабатывать, иначе все микроэлементы уничтожаются.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Листья зелёного салата — 100 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Пророщенная пшеница — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Cалат из пророщенной пшеницы»

Cалат из пророщенной пшеницы - фото шаг 1

Листья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.

Cалат из пророщенной пшеницы - фото шаг 2

Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.

Cалат из пророщенной пшеницы - фото шаг 3

Смешивайте все нарезанные ингредиенты, добавьте пшеницу. Полейте салатик оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Слегка посолите. Вот и все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»