Cалат из пророщенной пшеницы
Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует термически обрабатывать, иначе все микроэлементы уничтожаются.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- Листья зелёного салата — 100 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Пророщенная пшеница — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Cалат из пророщенной пшеницы»
Листья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.
Смешивайте все нарезанные ингредиенты, добавьте пшеницу. Полейте салатик оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Слегка посолите. Вот и все, приятного аппетита!