Четверг , 2 мая 2024


Салат «Фасолька»

Два вида фасоли, красной фасоли и зеленых бобов, в сочетании с маринованным красным перцем и жгучим перцем халапеньо делают этот фасолевый салат необыкновенно вкусным. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Если вам хочется чего-то легкого и вкусного, делюсь рецептом, как приготовить салат «Фасолька». В рецепте используется маринованный красный перец. Если вы не можете его найти, замочите жареный красный перец в винном уксусе на 30 минут.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы / Фасоль / Красная фасоль

Блюдо: Салаты / Острое

Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Красная фасоль — 400 грамм;
  • Зеленые бобы — 200 грамм;
  • Лук — 2 ст. ложки;
  • Красный перец — 2 ст. ложки (маринованый);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Фасолька»»

1. Снимите кожу с перца халапеньо, для этого отправьте перец в духовку на 5 минут при 200 градусах. Дайте ему остыть и снимите кожу. Перемелите перец в мясорубке или блендере (ели не любите очень острого, выньте семена).
2. Соедините фасоль, зеленые бобы, лук, халапеньо и маринованный красный перец в средней миске.
3. В маленькой миске смешайте вместе оливковое масло, уксус и сахар. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте салат с заправкой. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Когда все будет готово, добавьте петрушку. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Салат «Фасолька»

Смотрите также

Салат со свежей морковью

Морковь очень полезна для организма, так как в ней содержится очень много каротина и других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *