Воскресенье , 2 октября 2022


Имбирь маринованный

 

Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованный имбирь, я расскажу ниже. Если хотите приготовить имбирь розового цвета, то можно добавить при мариновании дольку свеклы. Готовый имбирь храните в холодильнике, в плотно закрытой банке. Имбирь совсем несложно мариновать, а вкус нисколько не усыпает версии из магазина. Кроме того, по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового, что безусловно еще один плюс.

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Имбирь — 120 грамм;
  • Уксус рисовый — 2 ст. ложки (или яблочный);
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Имбирь маринованный»

Имбирь маринованный - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирь маринованный - фото шаг 2

Соскоблите с имбиря кожуру ложкой.

Имбирь маринованный - фото шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.

Имбирь маринованный - фото шаг 4

Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

Имбирь маринованный - фото шаг 5

Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.

Имбирь маринованный - фото шаг 6

Маринованный имбирь готов. Приятного вам аппетита!

Как вкусно и быстро приготовить МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Смотрите также

Маринованные помидоры за 12 часов

  Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.