Рассольник по-польски
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому.
Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Польская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Соленый огурец — 5-6 штук (небольшие);
- Картофель — 5-6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Огуречный рассол — 1 стакан;
- Сметана — 4-5 ст. ложек;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
- Черный молотый перец — 2-3 щепоток (по вкусу);
- Зелень — 1/2 пучка (зеленый лук, укроп).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рассольник по-польски»
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут пять и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.
4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.
5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут пять-10.
6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.
7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.
8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!