Вторник , 25 июня 2024


Плов из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде

Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант — плов из курицы на сковороде.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, этот простой рецепт плова из курицы на сковороде очень часто выручал меня в ситуациях, когда нужно было быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовить такое блюдо довольно просто, а все продукты весьма экономичные, поэтому я просто выкладываю их на сковородку и через короткое время на столе стоит отличный плов. Ну а поскольку это блюдо все любят, то такой плов расходится за считанные минуты, жалко только, что на сковороду его помещается не так уж и много. И если в вашем доме тоже уважают плов, но у вас не всегда хватает времени на его приготовление в классическом варианте, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как сделать плов из курицы на сковороде быстро и вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зира — 0,5 чайных ложки;
  • Барбарис — 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов из курицы на сковороде»

Плов из курицы на сковороде

В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

Плов из курицы на сковороде

В другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.

Плов из курицы на сковороде

Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.

Плов из курицы на сковороде

Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 сантиметр. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на медленном огне.

Плов из курицы на сковороде

Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.

Плов из курицы на сковороде

Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 сантиметра. Готовим плов на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.

Плов из курицы на сковороде

Когда жидкость выпарится до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще минут 15). Готовый рис перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей. Готовим просто плов с курицей. Как приготовить плов из курицы?

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *