Cалат «Морской коктейль» с креветками

На праздничный стол или на ужин приготовьте этот удивительный салат «Морской коктейль» с креветками в домашних условиях. Это быстрое, низкокалорийное и очень яркое блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата «Морской коктейль» с креветками подойдет занятым хозяйкам, которые любят блюда полезные и вкусные. Его можно разнообразить любимыми овощами, а еще экспериментировать с заправкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бульон или вода — 250 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1-3 штук;
  • Горошины перца — 3-6 штук;
  • Порей — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Морской коктейль — 400 грамм;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cалат «Морской коктейль» с креветками»

Cалат

1. Вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук-порей. Выложить его в небольшую кастрюлю, добавив бульон или воду. Отправить на огонь. Для более интенсивного аромата добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, которые придутся по вкусу.

Cалат

2. Выложить в кипящую воду морской коктейль, без предварительной разморозки. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой морепродукты минут на 10-12. Затем откинуть на дуршлаг. При желании в рецепт приготовления салата «Морской коктейль» с креветками можно использовать жареные морепродукты.

Cалат

3. Следующим этапом можно приступить к овощам. Вымыть, обсушить и очистить сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.

Cалат

4. Тонко нарезать стебель сельдерея и небольшими дольками помидор. Овощи в этот простой рецепт салата «Морской коктейль» с креветками можно варьировать по вкусу.

Cалат

5. Овощи соединить с морепродуктами (в данном случае креветки варились отдельно и ими будет украшен салат при подаче). Выжать сок лимона и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить заправкой и можно подавать к столу.

Вы До Сих Пор Не Знаете Как Это » Салат- Коктейль С Креветками»

Паста с морепродуктами. ( в соусе «Альфредо»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»