«Харчо» классический с курицей

Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.

Описание приготовления:

Сегодня очень часто классические ингредиенты заменяют более доступными или менее дорогостоящими. Изменения настигли и это национальное блюдо Грузии. Теперь вместо говядины используют баранину, а часто и куриное мясо. Обязательно добавляют грецкие орехи, зелень и чернослив.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 7 штук;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Томатная паста — 0,5 стакана;
  • Рис — 1 стакан;
  • Кинза — 2 пучка
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Кориандр молотый — 2 ст. ложки;
  • Мята свежая — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «»Харчо» классический с курицей»

1 Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.

2 Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.

3 Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

4 В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.

5 Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.

6 Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.

7 Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.

8 Приятного аппетита!

Суп ХАРЧО. Вкусная Грузинская Кухня — Можно язык проглотить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»