Шурпа по-кавказски
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!
Описание приготовления:
Шурпа — это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки — это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Баранина — 500 грамм;
- Картофель — 5 штук;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Яблоко — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Зелень, специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шурпа по-кавказски»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Бульон готов — достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.
Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.
Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.
Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.
А также яблоки.
Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!