Салат «Неаполитанский»
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий.
Описание приготовления:
Благодаря яркому вкусу и насыщенности, салат не оставит вас голодными. Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением вашего стола и оставит самые приятные воспоминания. Это вкусно, сочно, красиво и аппетитно! Хочу с вами поделиться рецептом как приготовить салат «Неаполитанский».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм (отварная или запечённая);
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Огурец — 2 штуки (свежий);
- Укроп — 1 пучок;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Морковь — 2 штуки (отварная);
- Лимон — 0.5 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Зелёный лук — 1 пучок.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат «Неаполитанский»»
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, ветчину и сыр нарежьте кубиками. Отварную морковь и огурец нарежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Добавьте в салатник.
Смешайте сметану с соком лимона.
Разложите салат порционно. Сверху выложите по ложке сметанного соуса.
Салат можно перемешать с соусом и подавать в большом салатнике, или порционно.
Приятного аппетита!