Дип из греческого йогурта

 

Люблю я вечером с мужем сесть за просмотр какого-нибудь фильма. И без закусок к такому мероприятию не обойтись. Часто подготавливаю что-то сама. Например, делаю соус. Сегодня остановилась на этом.

Описание приготовления:

Для данного варианта подойдут разные закуски: крекеры, тако или солёные чипсы. А ещё лучше сочетаются хрустящие овощи: огурцы, морковь или сельдерей. Хорошо, что сразу получается большой объём, ведь соус очень вкусный. Вы убедитесь в этом, когда узнаете, как приготовить дип из греческого йогурта.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Орехи
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 480 миллилитров;
  • Грецкий орех — 75 грамм;
  • Укроп — 3 штуки (веточка);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Дип из греческого йогурта»

Дип из греческого йогурта - фото шаг 1

1. В миксер или блендер выложите все ингредиенты. Предварительно зелень укропа отделите от веток, удалив их. Несколько орешков оставьте для украшения.

Дип из греческого йогурта - фото шаг 2

2. Взбейте соус в течение 60 секунд.

Дип из греческого йогурта - фото шаг 3

3. Подавайте дип с овощами или крекерами. Добавьте сверху кусочки орехов. Приятной дегустации!

https://www.youtube.com/watch?v=5steouwrAHQ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»