Дип из греческого йогурта
Люблю я вечером с мужем сесть за просмотр какого-нибудь фильма. И без закусок к такому мероприятию не обойтись. Часто подготавливаю что-то сама. Например, делаю соус. Сегодня остановилась на этом.
Описание приготовления:
Для данного варианта подойдут разные закуски: крекеры, тако или солёные чипсы. А ещё лучше сочетаются хрустящие овощи: огурцы, морковь или сельдерей. Хорошо, что сразу получается большой объём, ведь соус очень вкусный. Вы убедитесь в этом, когда узнаете, как приготовить дип из греческого йогурта.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Орехи
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 480 миллилитров;
- Грецкий орех — 75 грамм;
- Укроп — 3 штуки (веточка);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Дип из греческого йогурта»
1. В миксер или блендер выложите все ингредиенты. Предварительно зелень укропа отделите от веток, удалив их. Несколько орешков оставьте для украшения.
2. Взбейте соус в течение 60 секунд.
3. Подавайте дип с овощами или крекерами. Добавьте сверху кусочки орехов. Приятной дегустации!
https://www.youtube.com/watch?v=5steouwrAHQ