Куриный бульон с яйцом

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору.

Описание приготовления:

Полезен или нет бульон? Споры по этому поводу ведутся много лет. И приверженцев у каждой стороны много. А мне все равно, пусть спорят. Самое главное, что он вкусный и сытный. Если вам тоже нравится куриный бульон, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриный бульон с яйцом. Рецепт очень простой и легкий, самое главное: не надо варить курицу на большом огне, стараясь ускорить процесс. Готовим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный горошек — 4-6 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Зелень укропа — 30 грамм;
  • Вода — 1-1.5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный бульон с яйцом»

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 1

Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 2

Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем Перец, соль и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 4

Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 5

Я надеюсь, яйца вы отварили?

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 6

Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 7

Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.

Как быстро похудеть на 10 кг за неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»