Пятница , 26 апреля 2024


Дрожжевой пирог на кефире

Этот рецепт прекрасен тем, что тесто для пирога, приготовленного по нему, выходит воздушным, вкусным. При этом его с легкостью можно комбинировать с абсолютно любой начинкой на свой вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-600 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Минералка сильногазированная — 0,5 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Молоко — 25 миллилитров;
  • Начинка — по вкусу (творожная, фруктовая, ягодная, мясная и др.).

Количество порций: 6-10

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире:

1) Для того, чтобы дрожжи поднялись, высыпьте их в теплое молоко.

2) Растопите маргарин. Для этого можно использовать микроволновку, водяную баню или же просто оставить его на плите при включенной духовке.

3) Смешайте в глубокой посуде все оставляющие теста: взбитое яйцо, минералку, маргарин, кефир, сметану и дрожжи. Теперь постепенно, небольшими порциями, вводите просеянную муку. Готовое тесто не должно быть слишком плотным и может слегка прилипать к рукам.

Накройте его сухим чистым полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте минут на 30.

4) Через полчаса разделите тесто на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Раскатайте большую часть в блин, но не слишком тонко, и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или маргарином.

5) На первый пласт выложите начинку, а сверху прикройте её второй частью теста, также раскатанной в лепешку, после чего защипните края по периметру.

Верхний слой нужно проколоть вилкой, сделайте по центру небольшое отверстие, чтобы влага из начинки могла свободно выйти наружу.

По желанию верх пирога можно сделать в виде решетки или ажурного узора, так обычно украшают выпечку со сладкой начинкой.

6) Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте до готовности. Время выпечки напрямую зависит от размеров и толщины пирога.

Судить о том, что пирог приготовился, можно по румяной корочке, а также по тому, что воткнутая в него зубочистка остается сухой.

Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *