Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные.

Несложный и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Эти котлеты очень хороши с зеленью. Нарубенный зелёный лук и петрушку можно добавить в фарш, а можно посыпать свежей зеленью котлеты перед самой подачей к столу.

На гарнир отлично подходит рис и отварной картофель.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 грамм;
  • Мякиш батона — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 5 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вкусные котлеты из щуки»

Вкусные котлеты из щуки

Нарежьте батон, замочите его в молоке. Хлеб нужно оставить размокать на 10-15 минут. После этого его нужно размять вилкой в однородное пюре.

Вкусные котлеты из щуки

Очистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Затем на сковороде растопите сливочное масло, выложите лук на сковороду. Пассеруйте его несколько минут до золотистого цвета. Затем выключите огонь и оставьте лук немного остывать.

Вкусные котлеты из щуки

Филе щуки поместите в блендер, туда же выложите размягчённый батон, одно яйцо и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемелите все ингредиенты в нежный однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех.

Вкусные котлеты из щуки

В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте немного соли. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша котлетки, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь котлетки можно жарить.

Вкусные котлеты из щуки

Жарить котлеты из щуки лучше на сливочном масле, чтобы придать им приятный сливочный вкус и аромат. На каждой из сторон обжарьте котлетки по 1-2 минуте. Готовые котлеты выложите на салфетку, дайте лишнему маслу впитаться.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ. САМЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»