Мясной хлеб в мультиварке
Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал…получилось великолепно!
Описание приготовления:
Рецепт мясного хлеба в мультиварке, приготовленного в домашних условиях, пришел к нам из Америки. Разница лишь в том, что раньше не было мультиварок. Рецепт был популярен в годы экономического упадка. Люди смешивали все, что имелось в холодильнике, с фаршем, а затем мясная масса выпекалась в духовке. Прошло много лет, и у рецепта появились новые поклонники, ведь действительно же вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Хлеб черствый — 3 ломтика;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Картофель отварной — 5 штук;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сухари панировочные — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Мясной хлеб в мультиварке»
Фарш подойдет любой: свиной, куриный или же говяжий.
Добавьте к фаршу яйца и порезанный лук.
Ломтики хлеба замочите в молоке.
Добавляем к фаршу соль и специи.
Также добавьте отварной картофель, порезанный кубиками.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Тщательно перемешайте фарш с другими ингредиентами. Поместите полученную массу в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый хлеб следует остудить в мультиварке. Приятного аппетита!