Картофельный кугель
Кугель — блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий.
Самый распространённый — первый вариант. С ним мы и познакомимся.
Описание приготовления:
Несмотря на необычное для многих название, состав выпечки вас не удивит. В нём знакомые и доступные круглый год ингредиенты: картофель, яйца и лук. Да и сделать блюдо просто, только запаситесь временем. А сначала прочтите о том, как приготовить картофельный кугель.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Еврейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Картофель — 10 штук;
- Яйцо — 6 штук;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Картофельный крахмал — 6 ст. ложек;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Картофельный кугель»
1. Промытый и очищенный картофель натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
2. Затем залейте картошку холодной водой на пару минут.
3. А лук измельчите блендером в пюре.
4. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
5. Затем картофель отожмите от воды и перемешайте с яичной массой, крахмалом и луком.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите картошку и полейте остатками оливкового масла.
7. Запекайте кугель в духовке в течение 65 минут. Дайте блюду остыть 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!