Воздушный хлеб с корицей

Если вам нравится домашняя выпечка, предлагаю замечательный рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб получается очень пышным и ароматным, с приятными нотками корицы.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб имеет необычный внешний вид, цвет и аромат. Так что если вы не любите эксперименты, лучше купите круглый хлеб в магазине. Тем же кто не боится фантазировать и готовить что-то новенькое, настоятельно рекомендую этот рецепт! Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Дрожжи — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Воздушный хлеб с корицей»

Перемешайте в миске муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельное емкости взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке, добавьте ваниль и воду.

Яйца взбейте с молочно-сливочной смесью и добавьте к муке. Замешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Смешайте корицу и 200 грамм сахара. Посыпьте полученной смесью тесто. Круглым ножом для теста режем его на 6 равных частей. Каждую часть сворачиваем гармошкой.

Кладем скрученные «гармошки» в форму плотно к друг другу. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-50 минут.






