Шурпа из свинины
В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики — вот вам рецепт шурпы из свинины.
Описание приготовления:
Это — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Баранину любят не все, а вот шурпа из свинины более привычна и придется по вкусу каждому. Проверено! Чтобы придать шурпе из свинины азиатский вкус я кладу туда зиру или карри. Но это кому как нравится. А ещё я добавляю в шурпу из свинины кислое яблоко. Получается довольно оригинальный вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 грамм;
- Сало — 100 грамм;
- Лук — 4 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Перец горошком — 8 штук;
- Острый красный перец — 1 штука;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шурпа из свинины»
Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.
Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.
Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.
Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!