Вторник , 7 декабря 2021


Капуста квашеная

Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. Она низкокалорийная, универсальная и недорогая. Так что её часто заготавливают. Рецептов много, может, и мой вам подойдёт?

Описание приготовления:

Главная задача — сделать правильную систему для брожения. А так вам останется только нашинковать все овощи. Текстура ингредиентов получается хрустящей и сочной. И она может стать основой для салатов (например, для винегрета). Так что вам обязательно надо узнать о том, как приготовить капусту квашеную.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • Соль — 30 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Мука ржаная — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Капуста квашеная»

Капуста квашеная - фото шаг 1

В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.

Капуста квашеная - фото шаг 2

Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.

Капуста квашеная - фото шаг 3

В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.

Капуста квашеная - фото шаг 4

Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.

Капуста квашеная - фото шаг 5

Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.

Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!

Смотрите также

Капуста хрустящая на зиму

  У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *