Пятница , 19 апреля 2024


Коливо

Коливо

Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коливо. Мой рецепт не совсем традиционный, но зато готовится быстро и просто. По желанию полбу вы можете заменить на пшеничные зерна. Вместо финикового сиропа можно взять мед или сахар. По традиции коливо приносят в церковь в пятницу первой недели Великого поста.

Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Полба — 1/2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мак — 1-2 ст. ложек;
  • Соевое молоко — 100 миллилитров;
  • Сироп финиковый — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 10 грамм;
  • Сушеная клюква — 10 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коливо»

Коливо

Подготовьте все ингредиенты.

Коливо

Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.

Коливо

Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.

Коливо

Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.

Коливо

Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.

Коливо

В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.

Коливо

Приятного аппетита!

Коливо

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *