Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 400 грамм (70г в опару, 330г в тесто);
- Вода — 200 грамм (70г в опару, 130г в тесто);
- Закваска — 140 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Фета — 250 грамм;
- Стартер пшеничный — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень — по вкусу;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Воздушный хлеб с брынзой и зеленью»
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!