Белый соус к спагетти

Белый соус к спагетти

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель».

Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять

Описание приготовления:

Я рекомендую отваривать спагетти до состояния аль денте, так как они немного доготовятся при перемешивании с горячим соусом и не станут разваливаться.

Подать такие макарошки можно с натертым пармезаном и со свежей измельченной петрушкой.

Простое и быстрое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Макароны / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Черный перец — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех, соль — по вкусу;
  • Спагетти — 200 грамм;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Белый соус к спагетти»

Белый соус к спагетти

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Белый соус к спагетти

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Белый соус к спагетти

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Белый соус к спагетти

Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Белый соус к спагетти

Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.

Спагетти со сливочно-чесночным соусом — просто объедение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»