Овсяные котлетки
Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут.
А вот мой рецепт будет кстати!
Описание приготовления:
Обязательно запишите, как приготовить овсяные котлетки с овощами. Я к ним подаю те же гарниры, что и к мясным изделиям: пюре, варёные овощи или рис. Получается отличная замена мясным блюдам. Готовятся котлеты достаточно быстро, только стоит заранее залить хлопья водой, чтобы они расбухли, иначе блюдо будет неприятно хрустеть на зубах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Картофель — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овсяные котлетки»
Хлопья залейте крутым кипятком на час.
Картофель, морковь и лук почистите, промойте. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежте или же натрите на мелкой терке, так лук придаст прекрасный аромат.
Для фарша соедините хлопья, картофель, морковь, лук, специи, соль и рубленую зелень (по желанию).
Перемешайте фарш. Сформируйте из него котлетки. Разогрейте масло на сковороде.
Жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!