Лепешки «Тортильяс»
Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку.
Рассказываю, как приготовить лепешки «Тортильяс».
Описание приготовления:
Давно хотел сделать такие лепешки, но все не было времени. Перепробовал несколько вариаций с использованием разной муки, теперь пользуюсь вот этим рецептом. Не стоит покупать лепешки в магазине, ведь можно сделать их с легкостью самостоятельно. Для их наполнения можно использовать овощную или мясную начинку.
Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Холодный жир — 1/4 стакана;
- Вода — 2/3 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лепешки «Тортильяс»»
1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Нарежьте холодный жир маленькими кусочками и добавьте в миску к муке, перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Выложите его из миски на рабочую поверхность и вымешивайте 3-5 минут.
2. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шарик, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3. Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкую лепешку настолько, чтобы через него виднелась рука.
4. Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешку, обжаривайте с каждой стороны около 40-60 секунд.
5. Переложите все готовые лепешки на тарелку или сразу заверните в них начинку.