Лепешки «Тортильяс»

Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку.

Рассказываю, как приготовить лепешки «Тортильяс».

Описание приготовления:

Давно хотел сделать такие лепешки, но все не было времени. Перепробовал несколько вариаций с использованием разной муки, теперь пользуюсь вот этим рецептом. Не стоит покупать лепешки в магазине, ведь можно сделать их с легкостью самостоятельно. Для их наполнения можно использовать овощную или мясную начинку.

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Холодный жир — 1/4 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лепешки «Тортильяс»»

Лепешки

1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Нарежьте холодный жир маленькими кусочками и добавьте в миску к муке, перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Выложите его из миски на рабочую поверхность и вымешивайте 3-5 минут.

Лепешки

2. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шарик, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Лепешки

3. Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкую лепешку настолько, чтобы через него виднелась рука.

Лепешки

4. Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешку, обжаривайте с каждой стороны около 40-60 секунд.

Лепешки

5. Переложите все готовые лепешки на тарелку или сразу заверните в них начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»