Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине.

Рецепт блинов на простокваше — для вас!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Простокваша — 2 стакана;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на простокваше»

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.

3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.

4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!

Блины на простокваше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»