Салат «Загадка»
Любите вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить всего за пару минут? Тогда обратите свое внимание на салат «Загадка».
Описание приготовления:
Почему салат «Загадка» имеет такое название? Все очень просто! Необычный вкус блюда сперва не даст понять, какие именно ингредиенты тут были использованы.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 5 штук;
- Рыба в собственном соку — 250 грамм (тунец, сайра, сардина);
- Яблоко — 2 штуки;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Майонез — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Загадка»»
1. Рецепт приготовления салата «Загадка» настолько прост, что он под силу даже новичку в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и просушить стебли сельдерея. Затем нарезать их небольшими кусочками.
2. Яблоки вымыть и просушить. Лучше использовать зеленые, плотные и кислые яблоки. Нарезать их небольшими брусочками.
3. Грецкие орехи предварительно обжарить пару минут на сухой сковороде. Затем ножом или кухонным молоточком немного их измельчить. Не стоит использовать блендер, чтобы орехи не превратились в пыль. В этом салате они выступают полноправным ингредиентом.
4. Консервированную рыбу размять с помощью вилки. Можно сделать это прямо в банке, чтобы полностью использовать весь сок.
5. Соединить все ингредиенты в салатнике и тщательно перемешать. Добавить майонез. При желании можно посолить и поперчить по вкусу, однако и без этого получается весьма насыщенный вкус. В считанные минуты салат «Загадка» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.