Ачма из лаваша

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи.

Подходит и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Ачма — это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни — он в меру соленый и твердый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 штуки;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Тертый сыр — 200 грамм;
  • Шпинат — 50-100 грамм;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ачма из лаваша»

Ачма из лаваша - фото шаг 1

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

Ачма из лаваша - фото шаг 2

На крупной терке натрите сыр.

Ачма из лаваша - фото шаг 3

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Ачма из лаваша - фото шаг 4

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Ачма из лаваша - фото шаг 5

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Ачма из лаваша - фото шаг 6

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Ачма из лаваша - фото шаг 7

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Ачма из лаваша - фото шаг 8

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Ачма из лаваша - фото шаг 9

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Ачма из лаваша - фото шаг 10

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)

ОСТОРОЖНО! Можно Сойти с Ума! Ленивая Ачма из Лаваша с Сыром! Ленивый Хачапури!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»