Вкусная запеканка из творога
Творогу можно найти самое разное применение, но именно запеканка — одна из лучших идей для его использования и для полета вашей самой разнообразной фантазии!
Будет вкусно, готовим.
Описание приготовления:
Читайте, как приготовить вкусную запеканку из творога, и пробуйте приготовить это воздушное творожное чудо. Запеканка получается мягкой, нежной и очень напоминает классический чизкейк. Если сейчас на дворе лето и у вас есть куча ягод, то вы смело можете экспериментировать и добавлять вместо изюма или других сухофруктов чернику или малину! Будет просто волшебно. Я думаю, что многие захотят спросить у вас рецепт приготовления! Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Изюм — 50 грамм;
- Соль — 1/5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 20 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусная запеканка из творога»
1.Начинаем с того, что кипятим воду и заливаем ею промытый изюм на 15-20 минут.
2. В отдельной посуде смешиваем 3 столовые ложки сметаны и манку до однородной смеси и оставляем для набухания на полчаса.
3. Далее творог необходимо измельчить в блендере, добавить набухшую крупу, яйца и все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. И обязтально все это хорошенько взбить.
4. Соединить массу с изюмом.
5. Готовим форму, смазывая ее сливочным маслом. Далее выкладываем массу и сверху распределяем тонким слоем оставшуюся сметанку.
6. Выпекаем 45 минут.