Воскресенье , 16 июня 2024


Вкусная запеканка из творога

Творогу можно найти самое разное применение, но именно запеканка — одна из лучших идей для его использования и для полета вашей самой разнообразной фантазии!

Будет вкусно, готовим.

Описание приготовления:

Читайте, как приготовить вкусную запеканку из творога, и пробуйте приготовить это воздушное творожное чудо. Запеканка получается мягкой, нежной и очень напоминает классический чизкейк. Если сейчас на дворе лето и у вас есть куча ягод, то вы смело можете экспериментировать и добавлять вместо изюма или других сухофруктов чернику или малину! Будет просто волшебно. Я думаю, что многие захотят спросить у вас рецепт приготовления! Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Соль — 1/5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусная запеканка из творога»

1.Начинаем с того, что кипятим воду и заливаем ею промытый изюм на 15-20 минут.

2. В отдельной посуде смешиваем 3 столовые ложки сметаны и манку до однородной смеси и оставляем для набухания на полчаса.

3. Далее творог необходимо измельчить в блендере, добавить набухшую крупу, яйца и все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. И обязтально все это хорошенько взбить.

4. Соединить массу с изюмом.

5. Готовим форму, смазывая ее сливочным маслом. Далее выкладываем массу и сверху распределяем тонким слоем оставшуюся сметанку.

6. Выпекаем 45 минут.

Почему от моей запеканки все В ВОСТОРГЕ Творожная ЗАПЕКАНКА — идеальные пропорции!

Смотрите также

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *