Ачма из лаваша

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи.
Подходит и для обеда, и для ужина.
Описание приготовления:
Ачма — это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни — он в меру соленый и твердый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 штуки;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Тертый сыр — 200 грамм;
- Шпинат — 50-100 грамм;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ачма из лаваша»

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

На крупной терке натрите сыр.

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)






