Куриные котлеты с молоком
Куриные котлеты готовят практически в каждой семье. У каждой хозяйки есть свой рецепт! Я поделюсь необычным рецептом котлет на молоке.
Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куриные котлеты любят все хозяйки, потому что готовятся они просто и быстро, при этом получаются они всегда очень вкусными. Из указанного количества продуктов получается 8 котлет.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм (из филе куриного бедра);
- Лук — 1 штука;
- Булочка — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Панировочные сухари — 2-3 ст. ложек;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию).
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные котлеты с молоком»
Подготовьте ингредиенты.
Поломайте булочку на кусочки, залейте её молоком, разомните вилкой.
Добавьте в фарш измельченный лук, размоченную в молоке булку, посолите, поперчите.
Хорошо размешайте фарш до однородности.
Сформируйте котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Подавайте котлеты с любым гарниром, который вам нравится. У меня сегодня «ностальгический» гарнир из картофельного пюре на молоке со сливочным маслом, с кабачковой икрой и консервированным огурчиком. Вкусно по-домашнему, рекомендую приготовить!