Курник из бездрожжевого теста

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов.
Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто / Куриные бедрышки
Блюдо: Выпечка / Курник
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Слоеное тесто — 2 штуки;
- Рис — 80 грамм;
- Зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук);
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Куриные бедра — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Болгарский перец — 1/2 штуки;
- Капуста — 100 грамм;
- Морковка — 1 штука;
- Грибы — 8 штук;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 8
Как приготовить «Курник из бездрожжевого теста»

1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.

2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.

3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.

4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.

5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.

6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.

7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.

8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.

9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.

10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.

11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.

12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.

13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.

14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.

15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.

16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.

17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.

18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.

19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.






