Куриные котлеты с крахмалом

Куриные котлеты с крахмалом

Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее.

Описание приготовления:

Благодаря крахмалу, куриные котлеты хорошо прожарятся, но не будут сухими. Поэтому предпочитаю добавлять именно крахмал. Зелень можете использовать как свежую, так и сушеную. Можно просто порубить немного укропа. Для приготовления куриных котлет с крахмалом также важно сметану брать средне жирности или жирную, но не обезжиренную: котлеты будут расползаться. Итак, рецепт куриных котлет в крахмале!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные котлеты с крахмалом»

Куриные котлеты с крахмалом

Мелко режем филе.

Куриные котлеты с крахмалом

Добавляем к курице яйцо, крахмал, специи, мелко нарезанный лук и зелень.

Куриные котлеты с крахмалом

Затем сметану и хорошо все перемешиваем.

Куриные котлеты с крахмалом

Фарш должен настоятся минут 20.

Куриные котлеты с крахмалом

Лепим котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки (минут 5-10).
Готовый котлеты подаем, украсив зеленью, с пюре или другим гарниром. Приятного аппетита)

ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! 😍 Куриные котлеты с крахмалом 💖 ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»