Сладкая коврижка из кабачка

Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

1. Кабачок нужно очистить от семян (если молодой — не нужно) и натереть на мелкой терке.

2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.

3. Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 градусов, время — 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

4. Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку / От 3 лет

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кабачок свежий — 1 стакан (натереть на мелкой терке);
  • сахар — 0.5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм (можно заменить маргарином);
  • сода — 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная — 1 чайная ложка;
  • мука — 1.5-2 стакана;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу (не обязательно, для посыпки готового пирога).

Количество порций: 10

Готовлю БРАУНИ из КАБАЧКА! НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»