Пончики заварные по-французски

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку.

По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления пончиков нужно особенное тесто, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить неклассические пончики из заварного теста. Рецепт очень простой, он позволяет испечь пончики всего за 30 минут, достаточно лишь подготовить тесто и аккуратно обжарить его во фритюре. Не переживайте, если тесто получится слегка жидким или наоборот густым, пончики все равно получатся вкусными и хорошо пропекутся.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 литр (для жарки).

Количество порций: 5

Как приготовить «Пончики заварные по-французски»

Пончики заварные по-французски - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.

Пончики заварные по-французски - фото шаг 2

2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.

Пончики заварные по-французски - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.

Пончики заварные по-французски - фото шаг 4

4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!

ПОНЧИКИ Заварные по-французски / Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»