Котлеты в сухарях

Котлеты в сухарях

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях — причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом — котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми.

Описание приготовления:

Честно говоря, даже по поводу промышленного хлеба, который продается повсеместно в магазинах, у меня есть большие сомнения — ни вкус, ни внешний вид его не внушает оптимизма. Что уж говорить про панировочные сухари!.. Один мой товарищ, имеющий непосредственное отношение к «хлебной» индустрии, уверяет, что их делают из таких отходов, которыми даже мыши брезгуют. Не знаю, так оно или нет, но панировочные сухари я давно делаю сама — у нас всегда остается хлеб, который можно приспособить для этого нехитрого дела.

Рецепт приготовления котлет в сухарях домашнего производства не слишком сильно обременит вас — да, уйдет лишних 10-15 минут времени, но результат будет впечатляющий, уверяю вас! Котлеты, запанированные в домашних сухарях, получаются намного вкуснее — даже цвет их выгодно отличается.

В общем, попробуйте — думаю, что вы не прогадаете.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Батон пшеничный для сухарей — 0,5 штуки (+2 ломтика в фарш);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты в сухарях»

Котлеты в сухарях

Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут — они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.

Котлеты в сухарях

Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

Котлеты в сухарях

Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.

Котлеты в сухарях

Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты в сухарях

Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Котлеты в сухарях

Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Котлеты в сухарях

И приготовить любым способом — можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Жалею, что не делала раньше! Котлеты в Сухарях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»