Имбирный пирог с ревенем
Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом.
Отличная выпечка для гурманов!
Описание приготовления:
Если у вас нет ревеня, то его запросто можно заменить кислыми сортами яблок, которые также прекрасно сочетаются с имбирём и сладким тестом. Кроме того, в этих же целях можно использовать и грушу.
Подавать торт можно со свежими ягодами и сливочными подливками. Также очень вкусно подавать торт в горячем виде с шариком сливочного мороженого.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Имбирный сироп — 30 миллилитров;
- Имбирь свежий — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 220 грамм;
- Ревень — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сухой имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 300 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Имбирный пирог с ревенем»
Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.
Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте молоко с яйцами, добавьте туда же сухой и свежий имбирь.
Приготовьте тесто, смешав масляную массу с молочной. Постепенно всыпьте туда муку. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё ревень без жидкости. Сверху вылейте тесто, запеките пирог в духовке. Время приготовления — около часа или чуть больше.
Когда пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. Сверху вылейте на него сироп, который остался от приготовления ревеня. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу.