Котлеты «Тыквенная семечка»

Котлеты

Конечно, котлеты — это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому попробуем сделать их полезнее с помощью добавления муки из семян тыквы.

Приступим!

Описание приготовления:

Мука из семян тыквы содержит много белка и микроэлементов. Она очень полезна и используется в кулинарии во многих направлениях. Сегодня мы приготовим с ней вкусные и нежные котлетки. Если у вас нет муки сорта «Дурум», замените ее на манку, обычная мука не подойдет. Можете добавить любые специи по вкусу. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Сметана 25% — 2 ст. ложки;
  • Мука из семян тыквы — 2 ст. ложки;
  • Мука сорта «Дурум» — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Тыквенная семечка»»

Котлеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты

В миску положите сметану, яйцо, муку семян тыквы и муку сорта «дурум».

Котлеты

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

Котлеты

Добавьте в массу фарш и тщательно перемешайте.

Котлеты

Нагрейте сковороду с маслом и положите котлетки с помощью ложки. Разровняйте верх ложкой.

Котлеты

Закройте крышкой и обжарьте на медленном огне до готовности с двух сторон в течение 20 минут.

Котлеты

Сразу подавайте.

Котлеты

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку из семян тыквы можно приготовить просто перемолов семечки в кофемолке или чаше блендера.

Тыквенные семечки с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»