Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.

Описание приготовления:

Шоколадные пирожные в глазури – десерт для тех, кто не боится располнеть.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • горького шоколада — 120 грамм;
  • палочки размягченного сливочного масла — 2 штуки;
  • сахара — 2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильного экстракта — 3 чайных ложки;
  • муки — 1 стакан;
  • шоколадных чипсов — 1 стакан;
  • сладкого шоколада — 1 стакан;
  • Для глазури:полусладкого шоколада — 240 грамм;
  • теплых сливок — 1 стакан;
  • кукурузного сиропа — 2 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Шоколадные пирожные в сливочной глазури»

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 2

2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 3

3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 4

4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 5

5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 7

7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури - фото шаг 8

8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»