Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Шоколадные пирожные в глазури – десерт для тех, кто не боится располнеть.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- горького шоколада — 120 грамм;
- палочки размягченного сливочного масла — 2 штуки;
- сахара — 2 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- ванильного экстракта — 3 чайных ложки;
- муки — 1 стакан;
- шоколадных чипсов — 1 стакан;
- сладкого шоколада — 1 стакан;
- Для глазури:полусладкого шоколада — 240 грамм;
- теплых сливок — 1 стакан;
- кукурузного сиропа — 2 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Шоколадные пирожные в сливочной глазури»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.
2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.
3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.
4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.
5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной
7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.
8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.