Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
Рецепт приготовления пирожных из миндаля, черной фасоли, шоколада, какао, кофе эспрессо и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 12 пирожных.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- соли — 1/8 чайных ложки;
- банка черной фасоли — 1 штука (450 г);
- авокадо — 60 грамм (около ? авокадо);
- полусладкого шоколада — 90 грамм;
- какао — 2 ст. ложки;
- кипятка — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- растворимого кофе эспрессо — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- крупных яйца — 2 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо»
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в середине духовки. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Перемешать миндаль, сахар и соль в кухонном комбайне в течение примерно 2 минут, пока миндаль не измельчится. Добавить черную фасоль и авокадо.
2. Перемешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет напоминать пюре, примерно 4-5 минут.
3. Поместить нарезанный шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем снять с огня. В отдельной миске взбить какао, кипяток, ванильный экстракт и кофе эспрессо вместе. Добавить растопленный шоколад и разрыхлитель, перемешать в кухонном комбайне. Добавить яйца и перемешивать в течение 30 секунд, дважды останавливаясь, чтобы соскоблить тесто с боков миски.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке по крайней мере 1 час.
5. Разрезать на 12 ломтиков, плотно завернуть и хранить пирожные в холодильнике до 5 дней.