Шоколадный пирог с тыквой и орехами

Этот пирог можно сделать не только с тыквой, подойдет цукини, кабачок, морковь, благодаря чему пирог можно сделать в любое время года.

Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с тыквой и орехами.

Описание приготовления:

Подойдут обычные грецкие орехи, а также пекан или фундук. Можете добавить шоколадную стружку вместо орехов. В результате у вас получится 2 пирога. Если хотите меньше, уменьшите ингредиенты в 2 раза. Пирог подавайте после остывания, украсив его измельченными орехами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крепкий кофе — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Тертая тыква — 3 стакана;
  • Пекан — 3/4 стакана.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Шоколадный пирог с тыквой и орехами»

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 3

3. Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 4

4. Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 5

5. Нарежьте 0,5 стакана орехов, выложите их к тесту.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 6

6. Смажьте 2 формы для выпекания маслом, вылейте в них тесто. Украсьте оставшимися орехами.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 7

7. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами - фото шаг 8

8. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»