Шоколадный пирог с тыквой и орехами
Этот пирог можно сделать не только с тыквой, подойдет цукини, кабачок, морковь, благодаря чему пирог можно сделать в любое время года.
Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с тыквой и орехами.
Описание приготовления:
Подойдут обычные грецкие орехи, а также пекан или фундук. Можете добавить шоколадную стружку вместо орехов. В результате у вас получится 2 пирога. Если хотите меньше, уменьшите ингредиенты в 2 раза. Пирог подавайте после остывания, украсив его измельченными орехами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Крепкий кофе — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Тертая тыква — 3 стакана;
- Пекан — 3/4 стакана.
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Шоколадный пирог с тыквой и орехами»
1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.
2. В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.
3. Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.
4. Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.
5. Нарежьте 0,5 стакана орехов, выложите их к тесту.
6. Смажьте 2 формы для выпекания маслом, вылейте в них тесто. Украсьте оставшимися орехами.
7. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
8. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.