Пирожное «Картошка» классическое
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного «Картошка». Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой десерт порадует как взрослого, так и ребенка. По желанию можно добавить коньяк, как сделала это я. Однако, если картошку будут кушать детки, его добавлять не стоит. Пирожное отлично подойдет к чаю и кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сгущенное молоко — 2-3 ст. ложек;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка;
- Грецкий орех/марципан — по вкусу (для украшения );
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожное «Картошка» классическое»
Приготовление легендарного печенья начинаем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Печенья пропустим через мясорубку, либо измельчим в блендере в крошку.
Теперь приступаем к смешиванию в отдельной емкости сгущенного молока, размягченного сливочного масла и какао-порошка.
Теперь добавляем в смесь коньяк и хорошенько перемешиваем все до однородности. Консистенция массы должна напоминать шоколадную пасту.
Теперь добавляем в шоколадную основу печенья, которые предварительно были измельчены до состояния хлебной крошки. Снова все хорошенько перемешиваем.
Сперва тесто необходимо перемешивать при помощи ложки, а затем можно делать это руками. Готовое тесто делим на 8-10 частей, после чего формируем из каждой картошку.
Готовые картошки будут выглядеть примерно так.
Теперь необходимо обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Для того, чтобы какао не таяло в руках, его можно предварительно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Убираем картошки в холодильник или в морозилку на 10 минут.
По истечению времени достаем пирожное из морозилки и украшаем марципаном или ядрами грецких орехов, имитируя глазки. Приятного аппетита!