Торт «Монастырская изба»

Готовится торт «Монастырская изба» с клюквой. Приготовление — несложное, крем — потрясающий! Давайте испечём вместе.

Описание приготовления:

Торт «Монастырская изба» я помню ещё из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и «Монастырская изба» был её фирменным. У неё заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт «Монастырская изба», и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта «Монастырская изба», по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки — 250 грамм (Или сливочное масло.);
  • Сахар — 400 грамм (200 грамм для теста.);
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сметана — 800 грамм (200 грамм для теста.);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клюква — 500 грамм (Или другая ягода.);
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Монастырская изба»»

Торт

Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.

Торт

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.

Торт

Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.

Торт

Готовые «брёвнышки» для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

Торт

Совет: «брёвнышки» лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.

Торт

Готовые «брёвнышки» укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.

Торт

Сверху торт «Монастырская изба» посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный ТОРТ «Монастырская изба»🎂Такого вы еще не ели😉 Легко и просто с Лизой Глинской😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»