Паштейш де белем
Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто.
Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.
Описание приготовления:
Такой десерт обязательно будет оценен вашими гостями или семьей. Он легкий и безумно воздушный. Эти корзиночки так и будут проситься в рот. В крем можете добавить и немного ванили, она будет вполне уместна. Перед подачей можете посыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 600 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Мука — 60 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Желтки — 7 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Паштейш де белем»
Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.
Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.
Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.
Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.
Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.
В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.
Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.
Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.
В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.
Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.