Паштейш де белем

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто.

Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно будет оценен вашими гостями или семьей. Он легкий и безумно воздушный. Эти корзиночки так и будут проситься в рот. В крем можете добавить и немного ванили, она будет вполне уместна. Перед подачей можете посыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 600 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Мука — 60 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Желтки — 7 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паштейш де белем»

Паштейш де белем - фото шаг 1

Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.

Паштейш де белем - фото шаг 2

Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.

Паштейш де белем - фото шаг 3

Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.

Паштейш де белем - фото шаг 4

Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.

Паштейш де белем - фото шаг 5

Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.

Паштейш де белем - фото шаг 6

В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.

Паштейш де белем - фото шаг 7

Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.

Паштейш де белем - фото шаг 8

Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.

Паштейш де белем - фото шаг 9

В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

Паштейш де белем - фото шаг 10

Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.

Паштейш де Белем! Португальское пирожное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»